sábado, 7 de junio de 2014

El sino de las alergias alimentarias


Estábamos en el departamento de mi hermana conversando de puras tonteras, entre ellas la actual dedicación -casi absoluta- de hacer comida que no tenga leche. Uno piensa que es fácil, pero con la novedad de la "alergia alimentaria" de la Chini, de verdad que ha sido una epopeya pensar que cosa puede comer mi hermana, porque está amamantando y además de darle una leche -relleno hedionda y cara, debe darle SU propia leche...(y la Chini mas encima es mala para comer...peooooor!).

Nos hemos dado cuenta con esta situación que CASI TODO tiene leche, o es procesado en "líneas que producen alimentos con leche" o tiene "trazas" de leche o_O, o es macerado en leche....horrooots!!
En fin; ¿qué cosas puede comer una persona que está amamantando y que su guagua tiene alergia alimentaria?....
Frutas...(mmmm...después de un tiempo no son tan deliciosas...)
Verduras....(idem...)
Carnes rojas
FIN

O_O

Todo lo demás prohibido!!!...
Prohibidos todos los lácteos...D=
Prohibido el huevo
Prohibido el pan porque tiene manteca, o mantequilla
Prohibido el pollo porque lo maceran en leche...(yo quedé plop con eso)
Prohibida la soya (porque es un alimento altamente alergénico o algo así)
Prohibidas las frutas secas (Almendras, nueces, maní) porque son muy alergénicos o algo así..(y de aquí se deriva la siguiente prohibición: Prohibidas las leches de almendra, nueces, soya, etc...)
Prohibidos los productos del mar por la misma razón anterior (altamente alergenicos)
Prohibido prohibir..O_o'

en fin...podría estar toda la tarde enumerando alimentos y diciendo...no...no...no.......peeeero...hay gente que no puede vivir sin un dulce, o chocolate (chocolate...!) entre esos, mi hermana...(pooobre)
Y ha encontrado formas muy sofisticadas de alimentos (caros, por supuesto) que prácticamente están hechos con "aire"...
Ha logrado hacer queques...O_O... (sin leche, sin huevos, sin mantequilla, sin yogurt...son un misterio de la vida)
muffins...(casi igual de misteriosos)
Sopaipillas...(se reemplaza la manteca por aceite...y quedan bien ricas)
Panqueques...
y otras cosas...

Como la verdad me da mucha lata estar copiando las recetas les dejaré un vínculo a su blog (cuando lo haga...porque se quiere hacer un blog también) para compartir estas recetas con la gente poco afortunada que no puede comer nada.

Pero les dejaré la receta de Sopaipillas ya que hice hoy y ayer y me quedaron muy buenas...

Ingredientes:
2 tazas de harina (sin polvo de hornear)
1 taza de zapallo molido (yo lo cocí con un poco de sal y le adicioné sal a la masa porque a R le gustan saladas y no neutras, pero hay personas que las hacen neutras y quedan igual de bien)
4 cucharadas de aceite (para los alérgicos fijarse bien que el aceite sea 100% maravilla y que no tenga soya, lo mismo para freírlas)

Preparación:
En un Bowl agregar todos los ingredientes y mezclar con tenedor hasta unir bien, luego unir la masa con las manos e ir agregando harina (extra) hasta que la masa no se pegue en las manos, igual queda algo pegajosa pero se debe poder trabajar con el uslero.
Uslerear la masa y cortar las sopaipillas del tamaño que deseen y hacerles hoyitos con un tenedor.
Freírlas en aceite muy caliente hasta que doren (no se demoran nada) y ponerlas en papel absorbente.

Para comerlas pasadas les recomiendo si están en Chile usar Chancaca (que en otros países conocen como "panela" es un azúcar que viene en un cubo. Se pone en una olla y se cubre con agua caliente, yo le agrego cáscara de naranja y unos palitos de canela, además 1 clavo de olor, se pone al fuego hasta que hierva....hay algunas personas que les gusta líquida y en este líquido (cuando se ha disuelto la chancaca) se ponen las sopaipillas a hervir un rato hasta que estén blandas pero no deshechas....a otras personas les gusta espesar la chancaca y recomiendo poner una cucharada de harina disuelta en agua a la chancaca para espesar y luego pasar las sopaipillas.

Bon appetit!

=)

FIN






2 comentarios:

  1. Pero q horror....tanto pensar para poder comer!!! Agradecida de ser una subreaccionante del universo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, si, yo también me alegro de poder comer de todo =D

      Eliminar